Actualités Proch'é Bio

  • Sodium Bicarbonate

    Son origine : Minérale
    Nom français :  Bicarbonate de soude
    Son nom chimique : Sodium hydrogencarbonate

    Présent naturellement dans la nature et souvent dans les eaux minérales, le bicarbonate de sodium, en industrie, est produit à partir de calcaire, de sel et d’ammoniac. Utilisé en cosmétiques pour ses propriétés abrasives et son pouvoir anti-bactérien, on le retrouve dans de nombreux produits allant du dentifrice aux produits d’hygiène en passant par les lessive.

    Ses fonctions

    Agent Abrasif : Il aide à enlever les matières présentes en surface du corps, aide à nettoyer les dents et améliore la brillance.
    Régulateur de pH : Il permet de stabiliser le pH des cosmétiques
    Déodorant : Aide à réduir ou masquer les odeurs corporelles désagréables
    Agent d’hygiène buccale : Fournit des effets cosmétiques à la cavité buccale (nettoyage, désodorisation et protection)
    Agent de protection de la peau : Aide à éviter les effets néfastes des facteurs externes sur la peau

    Ce type d’ingrédient ne pose a priori aucun problème sur la santé humaine et son impact sur l’environnement est moindre.

    Nos produits contenant cet ingrédient

2 comments

2 commentaire pour “Sodium Bicarbonate”

  1. Bonjour
    Je cherche de bicarbonate de soude en taille de pierre de 10 Cm. Pour cela je vous demande de me des détails sur le produit et le prix

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top