Rosa rubiginosa seed oil

Origine : Végétale
Nom Français : Huile de graine d’églantier rouille

L’églantier fait partie du groupe des rosiers sauvages.Cette huile est riche en acides gras essentiels des séries oméga 3, oméga 6 et oméga 9. Elle apporte aussi une odeur fruitée et agréable. Elle est riche en pro-vitamine A,  caroténoïdes et de vitamine E. L’huile d’églantier est réputée pour son action profonde de régénération cellulaire. Idéal pour préparer la peau avant toute exposition au soleil, et la préservera du vieillissement après l’exposition.

Les fonctions INCI de l’huile de graine d’églantier

Emollient : Adoucit et assouplit la peau

Ce type d’ingrédient ne pose a priori aucun problème sur la santé humaine.

Retrouvez nos produits à base d’huile de graine d’églantier

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Behenyl alcohol

L’alcool béhénylique ou Docosanol est un alcool gras. Très utilisé en cosmétique en tant qu’émulsifiant

Sodium cococyl glutamate

Le Sodium Cocoyl Glutamate est fabriqué à partir d’acides gras de l’huile de coco et d’un acide aminé, le glutamate

curcuma longa root

Riche en turmérones aux propriétés antioxydantes, le Curcuma est intéressante pour ralentir le vieillissement cutané.

Phormidium persicinum extract

D’origine marine, cette micro-algue possède une action lissante sur la peau.

Acacia Senegal Gum

La Gomme d’acacia ou gomme arabique, est obtenue à partir du tronc et des feuilles de différentes espèces d’Acacia africain.

Coconut Alkanes

Émollient très fluide désigné comme étant une alternative aux silicones, utilisé en cosmétique naturel dans les produits pour le visage ou le corps

Prunus Domestica Seed Oil

Cette huile de prune riche en antioxydants et aux propriétés adoucissantes est un bon ingrédient pour lutter contre les signes du vieillissement cutané.

Citrus aurantium amara flower water

Hydrolat au parfum floral aux propriétés tonifiantes, revitalisantes et apaisantes. Idéal pour les peaux sèches.

Citrus aurantifolia peel oil

L’huile essentielle de Citron vert ressource, rééquilibre et recentre les énergies vitales pour lutter contre le stress et les tensions.

Tocopherol

Le Tocophérol ou Vitamine E est utilisé pour ses propriétés antioxydantes. Cet ingrédient se trouve à l’état naturel dans des huiles végétales.