Sodium ou Potassium Olivate

Autres noms : Olea Europaea Fruit Oil ( si non saponifié)
Son origine : Végétale
Nom français : Huile d’olive saponifiée
Issu de l’huile d’olive mélangé à un agent caustique pour fabriquer du savon. Plus d’informations dans notre article sur la saponification à froid. Cet ingrédient magique, aide à lutter contre les signes de l’âge grâce à sa richesse en vitamine E. Elle nourrit la peau, la protège et participe au renouvellement cellulaire.

Ses fonctions

Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)
Tensioactif : Réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation.
Ce type d’ingrédient ne pose a priori aucun problème sur la santé humaine et son impact sur l’environnement est moindre.

Retrouvez tous les produits contenants cet ingrédient ici

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Phormidium persicinum extract

D’origine marine, cette micro-algue possède une action lissante sur la peau.

Acacia Senegal Gum

La Gomme d’acacia ou gomme arabique, est obtenue à partir du tronc et des feuilles de différentes espèces d’Acacia africain.

Coconut Alkanes

Émollient très fluide désigné comme étant une alternative aux silicones, utilisé en cosmétique naturel dans les produits pour le visage ou le corps

Prunus Domestica Seed Oil

Cette huile de prune riche en antioxydants et aux propriétés adoucissantes est un bon ingrédient pour lutter contre les signes du vieillissement cutané.

Citrus aurantium amara flower water

Hydrolat au parfum floral aux propriétés tonifiantes, revitalisantes et apaisantes. Idéal pour les peaux sèches.

Citrus aurantifolia peel oil

L’huile essentielle de Citron vert ressource, rééquilibre et recentre les énergies vitales pour lutter contre le stress et les tensions.

Rosa rubiginosa seed oil

L’huile de graine d’églantier rouille est riche en acides gras essentiels, odeur fruitée, riche en pro-vitamine A,  caroténoïdes et de vitamine E. 

Tocopherol

Le Tocophérol ou Vitamine E est utilisé pour ses propriétés antioxydantes. Cet ingrédient se trouve à l’état naturel dans des huiles végétales.

Copernicia cerifera wax extract

La cire de carnauba est surtout utilisée en maquillage et notamment un ingrédient indispensable dans la formulation des rouges à lèvres.

Pyrus Malus Fiber

Poudre de graines de chanvre est utilisé dans les soins à pouvoir abrasif doux comme les gommages pour visage.