Actualités Proch'é Bio

  • Sodium ou Potassium cocoate

    Origine : Végétale
    Nom français : Huile de coco saponifiée
    Nom INCI : POTASSIUM COCOATE

    Obtenu naturellement suite à la saponification à froid de l’huile de coco. A ne pas confondre avec le Cocamidopropyl Betaine qui lui est un produit de synthèse obtenu à partir de la noix de coco. Produit de synthèse, car mélangé avec d’autres additifs chimiques pour obtenir, en grande quantité et à moindre coût, un tension actif plus agressif et allèrgène.

    Ses fonctions (INCI)

    Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)
    Tensioactif : Réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation

    Ce type d’ingrédient ne pose a priori aucun problème sur la santé humaine et son impact sur l’environnement est moindre.

    Retrouvez tous les produits contenants cet ingrédient ici

     

    Vous aimerez aussi :

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top