Actualités Proch'é Bio

  • Kaolin

    Origine : Minérale
    Nom Français : Argile de Kaolin

    Le Kaolin est une argile blanche composée de silicates d’aluminium (à ne pas confondre avec les sels d’aluminium). Elle entre dans la fabrication du papier ou de la porcelaine. L’argile peut être utilisée en cosmétique sous forme d’actif ou de colorant blanc. Le Kaolin est employé pour soulager les peaux sensibles, garder les dents blanches, absorber et réguler l’excès de sébum ou encore lutter contre la transpiration. Le Kaolin est autorisé en Bio.

    Ses fonctions (INCI)

    Agent Abrasif : Enlève les matières présentes en surface du corps, aide à nettoyer les dents et améliore la brillance.
    Agent Absorbant : Absorbe l’eau (ou l’huile) sous forme dissoute ou en fines particules
    Anti Agglomérant : Permet d’assurer la fluidité des particules solides et de limiter leur agglomération dans des produits cosmétiques en poudre ou en masse dure
    Agent de foisonnement : Réduit la densité apparente des cosmétiques
    Colorant cosmétique : Colore les cosmétiques et/ou confère une couleur à la peau
    Opacifiant : Réduit la transparence ou la translucidité des cosmétiques

    Ce type d’ingrédient ne pose a priori aucun problème sur la santé humaine et son impact sur l’environnement est moindre.

    Nos produits contenant cet ingrédient

     

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top