Helianthus Annuus Seed Oil

Origine : Végétale
Nom français  : Huile de graines de Tournesol
Nom INCI : HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, Sodium Sunflowerseedate (saponifiée), Helianthus Annuus Hybrid Oil, sodium sunflowerate

Obtenue par un pressage des graines de tournesol, cette huile est composée principalement d’acide linoléique (acide gras, oméga 6) qui permet une bonne hydratation de la peau et de vitamine E, un antioxydant. Elle est utilisée dans de très nombreux soins, elle sert souvent de base aux huiles florales. Elle est utilisée en tant qu’émollient (assouplit et adoucit la peau) ou conditionneur capillaire. On la retrouve aussi dans des produits pour nettoyer la peau, chez les bébés dans certains liniments. Elle est autorisée en bio.

Ses fonctions INCI de Helianthus Annuus Seed Oil
Emollient : Adoucit et assouplit la peau
Agent masquant : Réduit ou inhibe l’odeur ou le goût de base du produit
Agent d’entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

Ce type d’ingrédient ne pose a priori aucun problème sur la santé humaine et son impact sur l’environnement est moindre.

Nos produits contenants de l’huile de tournesol

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Gentiana lutea root extract

La gentiane a des propriétés toniques et stimulantes qui contribuent à la résistance contre la fatigue mentale et physique.

Andrographis paniculata leaf extract

La Chirette verte entre dans la composition des produits cosmétiques pour l’entretien de la peau par sa capacité de resserrer les pores

Borago officinalis seed oil

Reconnue pour ses propriétés revitalisantes et protectrices, cette huile de qualité est idéale pour préparer des soins anti-âge.

Sodium Hyaluronate

Le hyaluronate de sodium est le sel de l’acide hyaluronique. Actif etrès apprécié pour son action hydratante et repulpante de la peau.

Centaurea cyanus flower water

L’eau florale de bleuet ou le « Centaurea Cyanus Flower Water »  est traditionnellement connu pour apaiser et revitaliser les yeux fatigués ou délicats.

Carrageenan

La carraghénine est utilisée depuis des siècles pour former des gelées comme alternative à la gélatine. Les carraghénanes sont des algues marines rouges,

Calcium carbonate

Le carbonate de calcium est présent naturellement dans certaines eaux minérales, de rivières ou de fontaine. C’est lui le constituant principal des coquilles des d’escargot et d’huîtres.

Coco caprylate/caprate

Huile estérifié issue de l’huile végétale de coco aide à la pénétration de l’épiderme. Elle aide à restaurer l’hydratation de la peau

Caesalpinia spinosa gum

Egalement connu sous le nom de caroube du Pérou, cette gomme naturelle est obtenue à partir des graines de l’arbre Tara

Dehydroacetic acid

L’acide déhydroacétique est utilisé dans les cosmétiques en tant que conservateur pour ses actions de fongicide et bactéricide.