Actualités Proch'é Bio

  • Cera alba

    Son origine : Animale (même si c’est à l’ade des fleurs qu’elle est produite)
    Nom français : Cire d’Abeille
    Nom INCI : CERA ALBA
    Additif alimentaire : E901

    La cire d’abeille permet de fabriquer les nids ou sera stocké le miel. A la bonne  saison, miel et cire sont récoltés par les apiculteurs. La cire une fois récupérée est purifiée pour pouvoir être utilisée.
    Cet ingrédient naturel est un corps gras utilisé en cosmétique comme épaississant ou émulsifiant. Elle dispose de propriétés protectrices et hydratantes. Elle forme un film protecteur doux sur la peau qui à la différence des cires issues du pétrole comme la paraffine ou la vaseline, ne bouche pas les pores.

    Ses fonctions

    Emollient : Adoucit et assouplit la peau
    Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)
    Agent filmogène : Produit un film continu sur la peau, les cheveux ou les ongles
    Agent parfumant : Utilisé pour le parfum et les matières premières aromatiques

    Ce type d’ingrédient ne pose a priori aucun problème sur la santé humaine et son impact sur l’environnement est moindre.

    Nos produits contenants cet ingrédient

    Vous aimerez aussi :

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top