Actualités Proch'é Bio

  • Benzyl benzoate

    Origine : Végétale
    Nom français : Benzoate de benzyle
    Nom INCI : BENZYL BENZOATE
    Classification : Allergène, Règlementé

    Le benzoate de benzyle est une molécule odorante qui fait partie des 26 allergènes réglementés par l’Europe. On le retrouve à l’état naturel dans  les huiles essentielles de Jasmin et d’Ylang-ylang. A noter, que le Benzoate de benzyle fait partie de la traitement de référence en France pour traiter la Gale (une maladie infectieuse de la peau).

    Ses fonctions (INCI)

    Antimicrobien : Aide à ralentir la croissance de micro-organismes sur la peau et s’oppose au développement des microbes
    Solvant : Dissout d’autres substances
    Agent parfumant : Utilisé pour le parfum et les matières premières aromatiques

    Ce type d’ingrédient ne pose guère de problèmes pour la plupart d’entre nous. Néanmoins, nous commençons à trouver quelques ingrédients au pouvoir irritant, voire allergisant.

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top