Coco caprylate/caprate

Coco caprylate/caprate

Origine : Végétale, Synthétique Compatible Bio (Référentiel COSMOS) Huile estérifié issue de l’huile végétale de coco aide à la pénétration de l’épiderme. Elle aide à restaurer l’hydratation de la peau et procure ainsi à la peau légèreté, douceur et...
Caesalpinia spinosa gum

Caesalpinia spinosa gum

Origine : Végétale Autres noms : Gomme Tara Compatible Bio (Référentiel COSMOS) Egalement connu sous le nom de caroube du Pérou, cette gomme naturelle est obtenue à partir des graines de l’arbre Tara selon une méthode mécanique et ne requiert pas...
Dehydroacetic acid

Dehydroacetic acid

Origine : Végétale, Synthétique Autres noms : Acide déhydroacétique Compatible Bio (Référentiel COSMOS) Classification : Conservateur L’acide déhydroacétique est utilisé dans les cosmétiques en tant que conservateur pour ses actions de fongicide et bactéricide....
Sodium Lauroyl Glutamate

Sodium Lauroyl Glutamate

Origine : Végétale, Synthétique Autres noms : Acide stéarique Compatible Bio (Référentiel COSMOS) Le lauroyl glutamate de sodium est un tensioactif très doux à base d’acide L-glutamique, un acide aminé naturel. Dérivé de l’huile de noix de coco (à ne pas...
Stearic acid

Stearic acid

Origine : Végétale, animale, Synthétique Autres noms : Acide stéarique Compatible Bio (Référentiel COSMOS) L’acide stéarique ou acide octadécanoïque est un acide gras saturé. Il se trouve à l’état naturel dans diverses graisses animales (boeuf, porc...