Acacia Senegal Gum

Origine : Végétale
Nom Français : gomme d’acacia

La Gomme d’acacia ou gomme arabique, est obtenue à partir du tronc et des feuilles de différentes espèces d’Acacia africain. Elle est utilisée en cosmétique pour ses propriétés filmogène. En se mélangeant avec l’eau elle forme une sorte de gel qui améliore la texture des produits. On la retrouve souvent dans les mascaras et les eye-liners pour améliorer leur tenue. Sa richesse en polysaccharides et en glycoprotéines en fait aussi un véritable actif cosmétique « tenseur » et liftant. On le retrouve donc souvent comme ingrédient dans les soins anti-âge, raffermissants, contour des yeux…

Les fonctions INCI de la gomme d’acacia

Agent filmogène : Produit un film continu sur la peau, les cheveux ou les ongles
Agent masquant : Réduit ou inhibe l’odeur ou le goût de base du produit

Ce type d’ingrédient ne pose a priori aucun problème sur la santé humaine

Retrouvez nos produits à base de gomme d’acacia

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

curcuma longa root

Riche en turmérones aux propriétés antioxydantes, le Curcuma est intéressante pour ralentir le vieillissement cutané.

Phormidium persicinum extract

D’origine marine, cette micro-algue possède une action lissante sur la peau.

Coconut Alkanes

Émollient très fluide désigné comme étant une alternative aux silicones, utilisé en cosmétique naturel dans les produits pour le visage ou le corps

Prunus Domestica Seed Oil

Cette huile de prune riche en antioxydants et aux propriétés adoucissantes est un bon ingrédient pour lutter contre les signes du vieillissement cutané.

Citrus aurantium amara flower water

Hydrolat au parfum floral aux propriétés tonifiantes, revitalisantes et apaisantes. Idéal pour les peaux sèches.

Citrus aurantifolia peel oil

L’huile essentielle de Citron vert ressource, rééquilibre et recentre les énergies vitales pour lutter contre le stress et les tensions.

Rosa rubiginosa seed oil

L’huile de graine d’églantier rouille est riche en acides gras essentiels, odeur fruitée, riche en pro-vitamine A,  caroténoïdes et de vitamine E. 

Tocopherol

Le Tocophérol ou Vitamine E est utilisé pour ses propriétés antioxydantes. Cet ingrédient se trouve à l’état naturel dans des huiles végétales.

Copernicia cerifera wax extract

La cire de carnauba est surtout utilisée en maquillage et notamment un ingrédient indispensable dans la formulation des rouges à lèvres.

Pyrus Malus Fiber

Poudre de graines de chanvre est utilisé dans les soins à pouvoir abrasif doux comme les gommages pour visage.